Workshops

Neben den alltäglichen Fragen und Wünschen werden immer wieder spannende Themen in euren Fokus geraten, die abhängig sind von der jeweiligen Lebensphase und natürlich euren Interessen.

Damit ihr auch mit diesen Fragen in die Familienschule Dortmund kommen, euch beraten und austauschen könnt, findet ihr hier stets die aktuellen Workshops. Die kommen mal direkt vom Team und manchmal auch von großartigen externen Gästen, die besondere Spezialisierungen haben und intensiv mit euch ins Thema gehen.

Unsere nächsten Workshops in der Übersicht

• Achtsamer Jahresausklang (Online-Zeremonie)
    Sat, Dec 19
    Online-Zeremonie
    Dec 19, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Online-Zeremonie
  • Workshop "Hochsensibel Mama sein"
    Sat, Jun 06
    Jun 06, 2020, 10:00 AM – 6:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Deutschland
    Ein Workshop für hochsensible Mütter - aber auch für solche, die sich vielleicht noch nicht klar sind, ob sie dazu zählen. Verständnis über Hochsensibilität und Entspannungsverfahren runden diesen Tag ab.
  • Workshop "Hochsensibel Mama sein"
    Sat, Mar 28
    Mar 28, 2020, 10:00 AM – 6:00 PM
  • Krafttank 2/12: Meine Gefühle sind mein gutes Recht
    Fri, Feb 21
    Feb 21, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Germany
    Einmal im Monat heißt es "Kraft tanken"! An den Abenden setzen wir uns in achtsamer Stille im Kreis zusammen und kultivieren ganz unterschiedliche Qualitäten. Jeder Abend steht somit unter einem besonderen Stern und hilft dir, einmal im Monat, ganz in deine Kraft zu kommen.
  • Krafttank 3/12: Die Welt wahrnehmen
    Fri, Mar 27
    Mar 27, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Sun, Mar 29
    Mar 29, 2020, 11:00 AM – 5:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Deutschland
    Die Kinesiologin Miriam Mohnberg bringt Mütter in ihr Strahlen! Mit ihren Übungen und Techniken zeigt sie, wie du ab sofort lernst, die Bedürfnisse deines Kindes zu erkennen und zu beantworten und dich zu den Meinungen im Außen ein für alle Mal abzugrenzen.
  • Gesunde Kinderfüße - Vortrag zum Barfusslaufen
    Sat, Apr 04
    Apr 04, 2020, 3:00 PM – 5:00 PM
  • 6-Stunden Yoga-Retreat - für alle Yoga-Interessierten
    Sun, Apr 19
    Apr 19, 2020, 10:00 AM – 4:30 PM
    Ein Tag zum Ausspannen, Genießen und zur Ruhe kommen
  • Krafttank 4/12: Tiefe Dankbarkeit kultivieren
    Fri, Apr 24
    Apr 24, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
  • Krafttank 5/12: Geduld
    Fri, May 29
    May 29, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Sun, Jun 07
    Jun 07, 2020, 11:00 AM – 5:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Deutschland
  • Krafttank 6/12: Wertneutralität - Bewertung verlernen.
    Fri, Jun 26
    Jun 26, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
  • Krafttank 7/12: Anfängergeist
    Fri, Jul 31
    Jul 31, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Germany
  • Krafttank 8/12: Nicht greifen, nicht festhalten, nicht krampfen - die Vorstufe zum Loslassen
    Fri, Aug 21
    Aug 21, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Germany
  • Workshop "Das hochsensible Kind"
    Sat, Sep 05
    Sep 05, 2020, 10:00 AM – 6:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Deutschland
    Ein Workshop für Eltern hochsensibler Kinder, hochsensible Eltern oder Familien, die sich näher mit der Thematik befassen wollen. Was sind die Herausforderungen, was die Stärken? Und was ist Hochsensibilität eigentlich überhaupt? Tücken, Sorgen und ganz viel Liebe rund um eine besondere Veranlagung
    Sun, Sep 13
    Sep 13, 2020, 11:00 AM – 5:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Deutschland
  • Krafttank 9/12: Loslassen.
    Fri, Sep 25
    Sep 25, 2020, 6:00 PM – 9:00 PM
    Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Germany
  • Krafttank 10/12: Akzeptanz (ist das Gegenteil von Gehorsam)