Stillberatung und babygeleitete Beikost

Stillen ist schön, natürlich, artgerecht und vor allem: vollkommen normal. Und doch ist es nicht immer leicht, die richtige Technik zu finden, wenn dein Baby geboren ist. Und oft hörst du auch Fragen, Kritik oder Zweifel von außen, die dich vielleicht verunsichern.

Vielleicht stillst du auch schon lang und weißt nicht, wie lang genau du noch weiter machen möchtest? Vielleicht denkst du über das Abstillen nach. Vielleicht aber auch nicht.

Stillen ist völlig natürlich - ja, das stimmt. Aber es ist nicht das Einfachste der Welt.

Wir helfen dir gern!

Denn es stehen so viele Entscheidungen an und so viele Menschen um dich herum werden plötzlich Experten. Kein Wunder, dass du da manchmal nicht weiter weißt.

Wir helfen dir gern! Völlig ohne Mythen, Ammenmärchen und Vorurteile.

Egal, was dich bedrückt: kontaktiere uns und wir entwickeln eine Lösung, die zu dir und deinem Kind passt. Individuell und bedürfnisorientiert!

Stillberatung Hotline: 0160- 9866 9122

Unsere Telefonberatung ist grundsätzlich kostenfrei - du zahlst nur die Gebühren deines Mobilfunkanbieters. Im Telefonat können wir deine ersten Zweifel aus dem Weg räumen, die wichtigsten Daten aufnehmen und vielleicht die kleinen Probleme auch schon lösen. Manchmal entschieden wir hier aber auch, dass ein individueller Beratungstermin für dich und dein Baby die bessere Variante wäre. Bitte beachte, dass Stillberatung leider keine Kassenleistung ist und somit privat gezahlt werden muss.

Die Beratung findet grundsätzlich in den Räumen der Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, statt. Für eine Einzelberatung bis 60 Minuten berechnen wir 30 € pauschal. Bei einer Überziehungszeit von mehr als 20 Minuten berechnen wir pauschal 20 € nach. Du bekommst stets eine Rechnung für die Beratungsleistung.

In Einzelfällen bieten wir auch Hausbesuche an (je nach Problemstellung und Situation). Zusätzlich zu den oben genannten Preisen berechnen wir die Anfahrt á 0,30 € pro gefahrenem Kilometer, also Hin- und Rückfahrt.

Vereinbare deinen Termin:
hallo@familienschule-dortmund.de

Stillen - Erste Hilfe!

Du wünschst dir ein Nachschlagewerk für all die kleinen und großen Sorgen und Krisen, die dich während deiner Stillzeit erwarten könnten?

In unserem Ebook "Stillen - Erste Hilfe bei Krisen, Sorgen und Problemen" findest du zahlreiche Tipps und Tricks zum Anlegen, Steigerung der Milchmenge, Behandlung eines Milchstaus und vieles mehr. Außerdem erhältst du hier wertvolle Informationen und richtig gute Links zu weiterführenden Artikeln, Websites oder Literatur.

Darüber hinaus erhältst du direkten Kontakt zu einem Team aus ausgebildeten Stillberaterinnen, die jederzeit gern ein offenes Ohr für dich haben!

Also, sichere dir direkt das Ebook und mach den "Stillen - Erste-Hilfe-Kurs"!

Babygeleitete Beikost

Der Grundstein für eine ausgewogene und gesunde Ernährung wird früh gelegt - tatsächlich schon sehr früh. Die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt das ausschließliche Stillen bis zum Ablauf des sechsten Lebensmonats und darüber hinaus das begleitete Stillen bis das Kind zwei Jahre alt wird - oder länger, sofern beide Parteien der Stillbeziehung dies wünschen. Leider sind viele Ernährungspläne in Kinderarztpraxen von der Industrie gesponsert und entsprechen somit nicht der aktuellen Empfehlung zur Einführung der Beikost bei einem Baby.

Was ist denn jetzt das Beste für mein Kind?

In meinen Kursen für babygeleitete Beikost erfährst du

• wann dein Baby reif ist, Beikost zu bekommen - unabhängig vom Kalender

• was du ihm zu essen anbieten kannst,

• wie du Mahlzeiten spielerisch und stressfrei gestaltest

• wie dein Kind all das bekommt, was es benötigt

• wie du es im eigenen Tempo an den Familientisch heran führst und

• wie das mit dem Stillen bzw. Fläschchen geben jetzt eigentlich weiter geht.

Dabei kannst du wählen, ob du dich einzeln beraten lassen oder in einem Kurs - zusammen mit deinem Kind oder ohne - mit anderen Eltern zubereiten, verköstigen und genießen möchtest.

Übrigens: auch im Newsletter informieren wir dich regelmäßig über neue Kurse, Workshops und Themen, die wir in unsere Arbeit integrieren. Möchtest du über die nächsten Workshops, Kurse und offenen Treffs informiert werden?