Musik und Tanz für Kinder zwischen 1-3 Jahren
in Begleitung ihrer Bezugsperson

Kinder sind von Natur aus musikalisch!

Der Kurs lädt Kinder mit ihren Eltern zum musikalischen Spiel und dem Entdecken dieser Musikalität ein. Zusammen wollen wir singen, tanzen, Instrumente entdecken und vor allem Spaß am gemeinsamen Musizieren haben!

Für das Kind ist das "Nahrung" in dreierlei Hinsicht: für Körper, Seele und Gehirn. Durch Lieder, Sprechverse und Bewegungsspiele können die Kinder zusammen mit ihren Bezugspersonen die eigene Stimme und ihren Körper entdecken und Freude daran entwickeln. Das gemeinsame Singen von Streichel- und Bewegungsliedern, Fingerspielen und Kniereitern stärkt die Bindung zwischen Kind und Eltern und gibt Anregungen für das weitere Musizieren Zuhause. Das Wiederholen von Liedern unterstützt zudem die Sprachentwicklung und die Begegnung mit Gleichaltrigen fördert die soziale Entwicklung.

Einfachen Instrumenten wie Glockenspiele, Klanghölzer, Rasseln und Trommeln sowie der Einsatz von Alltagsgegenständen führen das Kind in die Welt der Klänge und regen die Kreativität an. Freie Phasen in der Stunde geben den Kindern die Möglichkeit zum freien Spiel und ermöglichen den Austausch zwischen den Eltern.

Neuer Kurs ab November!

Sichere dir deinen Platz im Musikids-Kurs ab dem 08.11.2018 bei Lena in der Familienschule Dortmund!

Wir versenden keinen Spam und geben deine Daten nicht an Dritte weiter!