Sa., 04. Apr. | Familienschule Dortmund

Gesunde Kinderfüße - Vortrag zum Barfusslaufen

04. Apr. 2020, 15:00 – 17:00
Familienschule Dortmund, Humboldtstraße 45, 44137 Dortmund, Deutschland

Nur 2% aller Kinder werden mit Fußfehlstellungen geboren, aber schon 68% aller Schulkinder weisen Fußfehlstellungen auf.

Diese falsche Grundlage in der Entwicklung des Kindes ist im Nachhinein nur noch schwer zu korrigieren.

Wenn dann das Erwachsenenalter erreicht ist, wird es noch schwieriger.

Fehlstellungen und Schmerzen sind die Folge.

Die meisten greifen dann zur orthopädischen Einlage oder sogar zur Operation.

Oftmals wird auch schon im Kindesalter durch Einlagen oder orthopädische Schuhe in die Entwicklung des Kindes eingegriffen.

Oft viel zu früh und leider eher aus wirtschaftlichen Gründen.

Wer dafür Sorge trägt das sein Kind sich von Beginn an gesund entwickeln kann, der investiert in seine lebenslange Gesundheit und spart sich und seinem Kind lange Arztbesuche und teure medizinische Hilfsmittel.

In dem 1 1/2 stündigen Vortrag zur gesunden Bewegungsentwicklung beim Kind erfahren Sie, was sie über die folgenden Themen wissen müssen damit ihr Kind gesund aufwächst:

- infantile Entwicklung

- Grundlagen Anatomie des Bewegungsapparates

- Entwicklungsphasen des Fußes

- wie sieht ein gesunder Fuß aus

- wie sieht ein gesunder Gang aus

- Störfaktoren der Entwicklung

- wann ist ein "Eingriff" in die Entwicklung wirklich nötig

- Füße richtig messen

- gesundes Schuhwerk - Barfußschuhe

Alexander Tok ist zertifizierter Barefoot Movement Coach. Auf seiner Hompage "barfuss-im-pott.de" gibt er uns Einblicke, wie sich sein Leben und seine Einstellung zur barfussfreien Bewegung verändert hat und was es für unterschiedliche Möglichkeiten gibt sich selber etwas gutes zu tun.

Diesr Workshop soll Ihnen einen kleine Einblick in die Bewegungswelt Ihres Kindes geben und Möglichkeiten mit an die Hand geben, worauf es bei der Bewegungsentwicklung ankommt.

• Barfussworkshop